Kakaobohnen

12. Dezember: Milk Chocolate & Tea

Kräftige Bio-Milchschokolade mit zartem chinesischem Jasmintee
11. Dezember: Lahu Nightfall Du liest 12. Dezember: Milk Chocolate & Tea 2 Minuten Weiter 13. Dezember: Himalaya’s Light

Heute geht es nicht nur um Schokolade, sondern um Leidenschaft und Hingabe: Unsere Bio-Milchschokolade aus der Region Virunga im Kongo verbindet kraftvollen Amelonado-Kakao mit dem zarten Duft von chinesischem Jasmintee. Ein genussvolles Erlebnis, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz berührt – und ein Projekt unterstützt, das Frauen in einer der ärmsten Regionen der Welt stärkt.

Zum Verlieben stark und zart

Reichhaltig wie die Natur im ältesten afrikanischen Nationalpark Virunga, aus dem der in dieser Bio-Milchschokolade von Original Beans verwendete Amelonado-Kakao stammt. So frisch und duftig wie zarte Jasminblüten. Genieße ein Geschmackserlebnis, das feine Grapefruit-Noten harmonisch mit Untertönen von Cappuccino ausbalanciert und mit einer edlen, filigranen Textur verbindet.

Gecrafted mit Leidenschaft für Natur und Menschen (Virunga, D.R. Kongo)

Man kann schlechte Schokolade aus gutem Kakao machen, aber keine gute aus schlechtem: etwa einem Kakao, dessen Produktion mit sozialer Ungerechtigkeit und Umweltzerstörung verbunden ist. Original Beans hat den weltweit ersten und einzigen Craft Cacao Standard entwickelt, der mit sechs klaren Prinzipien für eine faire, nachhaltige Produktion zum Schaffen von mehr gutem Kakao inspiriert.

Frau verarbeitet Kakao

Power to the Women: Die Femmes de Virunga

Lange Ausbeutung und bewaffnete Konflikte haben den Ostkongo zu einer der ärmsten Regionen der Welt gemacht. Mit dem „Femmes de Virunga“-Projekt unterstützt Original Beans seit 2013 Frauen der Provinz Nordkivu dabei, ihre soziale und wirtschaftliche Position zu verbessern – etwa durch Alphabetisierungskurse, Führungskräfte- und Unternehmerinnenschulungen sowie ein interaktives Radio.

Kannst du die feinen Grapefruit-Noten herausschmecken, die sich so harmonisch mit der weichen Textur der Schokolade verbinden?