Am heutigen Tag erwartet dich ein Stück japanische Tradition. Dieser Bio-Grüntee aus Shizuoka begleitet dich mit seinem intensiven Umami und Noten von frischem Gras in die Welt der alten Chagusaba-Methode. Diese traditionelle Anbaumethode, die den Teeanbau schonend unterstützt und die Biodiversität stärkt, zeigt, wie Nachhaltigkeit in Japan seit Jahrhunderten gelebt wird.
Eine Geschichte von Gras und Größe
Schließe die Augen, genieße und lausche: Sobald der erste Schluck dieses Fukamushicha deine Lippen benetzt, wirst du eintauchen in die jahrhundertealte Geschichte, von der er zu erzählen hat. Angebaut nach Chagusaba-Tradition, wird er aus jungen Blättern des Yabukita-Kultivars hergestellt, die tiefgedämpft und dann getrocknet werden. Pure Intensität und Umami.
Sugimoto Tea Kanaya Shimada (Shizuoka, Japan)
Sugimoto steht wie kaum ein Zweiter für das Bewahren der traditionellen japanischen Teekultur. Gegründet 1946 in der renommierten Anbauregion Shizuoka, kauft Sugimoto sorgfältig ausgewählte Teeblätter direkt von örtlichen Teebauern und veredelt sie zu feinem grünem Tee. Dabei legt das Unternehmen größten Wert auf umweltfreundlich und nachhaltig angebaute Pflanzen.
Chagusaba: Pflege einer überlieferten Anbaumethode
Ökologisch wertvoll aus Tradition: Seit Gründung arbeitet Sugimoto u.a. mit Teebauern zusammen, die die Chagusaba-Methode anwenden. Dies ist eine jahrhundertealte Anbaumethode, die von der FAO als global bedeutsames landwirtschaftliches Kulturerbe anerkannt ist. Sie fußt auf der natürlichen Düngung von Teepflanzen mit geschnittenem Gras und steigert so die Biodiversität.
Nimm dir Zeit, den Geschmack dieses außergewöhnlichen Senchas zu entdecken, und tauch ein in die tiefe Verbindung von Natur und Tradition.