Mein Name ist Aysegül und seit März 2024 bin ich Teil des Teams von PAPER & TEA. Wenn ich gerade nicht im Office bin, findet man mich wahrscheinlich auf meiner Couch, mit einem guten Buch in der einen Hand und einer Tasse Tee in der anderen. Ich lasse mich leicht für neue Teesorten und Trends begeistern und bin überall auf der Suche nach neuem Teewissen. Ganz besonders pure Tees haben es mir angetan: Es ist faszinierend, wie verschiedene Erntezeiten und Verarbeitungsverfahren immer wieder neue Sorten entstehen lassen. Mittlerweile bin ich stolz darauf, nicht nur die feinen Unterschiede zwischen Grüntees aus China, Japan und Korea zu kennen, sondern sie auch geschmacklich zu unterscheiden.
Ein Kyusu ist eine traditionelle japanische Teekanne, die speziell für die Zubereitung von grünem Tee entwickelt wurde. Charakteristisch für den Kyusu ist der seitliche Griff, der es ermöglicht, de...
Tie Guan Yin bezeichnet sowohl den speziellen Kultivar der Teepflanze Camellia sinensis als auch den daraus hergestellten chinesischen Oolong-Tee. Ursprünglich stammt diese Teesorte aus der Region ...
Anis, botanisch als Pimpinella anisum bekannt, ist eine einjährige Pflanze aus der Familie der Doldenblütler, die vor allem wegen ihrer aromatischen Samen kultiviert wird. Diese Samen zeichnen sich...
Pfefferminze steht häufig als Synonym für Minze, dabei handelt es sich um eine von 30 Minzsorten. Botanisch als Mentha x piperita bezeichnet, ist Pfefferminze eine hybridisierte Minzeart, die aus e...
Zitronengras (Cymbopogon citratus) ist ein tropisches Süßgras, das überwiegend in der asiatischen Küche als Gewürz in Speisen und Getränken verwendet wird. Es hat einen unverwechselbaren frischen, ...
Bancha (jap. 番茶, ban (gewöhnlich) und cha (= Tee)) ist eine Grünteesorte, die aus den späteren Sommer-Ernten des Jahres stammt. Bancha gilt als Grüntee für jeden Tag und ist nach Sencha die zweitbe...
Mizudashi (水出し) ist die japanische Methode, um Infusion oder Brühe (Dashi) mit kaltem Wasser (Mizu) zuzubereiten, indem der Geschmack mithilfe von kaltem Wasser extrahiert wird. International wird ...